Jugendgottesdienst

Von der 4. bis zur 9. Klasse müssen gemäss der Verordnung der Evangelischen Synode des Kantons Thurgau „Kirche, Kind und Jugend“ vom 14. Juni 1999 (Stand 2012) total 60 Gottesdienste besucht werden:

Die 48 besuchten Gottesdienste von der 4. bis zur 8. Klasse und der lückenlose Besuch des Religionsunterrichts entscheiden über die Aufnahme ins Konfirmandenjahr.

Mitgerechnet wird der Besuch aller Gottesdienste, Kindergottesdienst und Tsa Tsi Ki, kirchlicher Feiern und Anlässe. Diese können auch in auswärtigen evangelischen Gemeinden besucht werden.

Bei Besuchen in auswärtigen Gemeinden oder eines Anlasses der Jugendarbeit muss allerdings eine Unterschrift der jeweiligen Leiterin / des jeweiligen Leiters oder der zuständigen Person eingeholt werden.
Dafür sind die Schüler selber verantwortlich.

Der ganz auf die jugendlichen Zuhörer ausgerichtete Jugendgottesdienst findet regelmässig am letzten Sonntag im Monat um 18 Uhr im Winterhalbjahr und um 19 Uhr im Sommerhalbjahr statt.